当前位置:首页 > bte365的网站网>旅游>
顺昌县洋口镇红色文化景观墙竣工亮相
2018-12-04 18:52:02??来源:bte365的网站网  责任编辑:王林强  

近日,洋口红色旅游鲜花小镇再添一处红色景观。位于洋口旧桥桥头(白沙村方向),总投资约30万元,以红色文化为主题的景观墙全面竣工。该墙以浮雕形式展现洋口积淀深厚的红色文化,呈现了1933年8月25日彭德怀率中国工农红军东方军进驻洋口的那段革命历史。

景观墙的建设不仅美化了洋口的景色,还使每一位到来的游客能够通过景观墙上面的文字,进一步了解洋口的红色文化历史,使先辈们的革命事迹深入人心。

如今,在洋口镇区,除了东方军政治部旧址外,还有红军桥、彭德怀办公旧址、毛泽民故居、苏维埃政府旧址、项南街、17号兵站、人民戏院等众多革命遗址,每一处都见证着一段革命历史。(吴健青)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:bte365的网站网“的所有文字、图片和视频,版权均属bte365的网站网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:bte365的网站网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:bte365的网站网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:bte365的网站网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]bte365的网站
[更多]闽北新闻
[更多]bte365贴吧