当前位置:首页 > bte365的网站网>旅游>
顺昌:榕城游客“畅玩大福地,追梦东方军”
2019-02-26 15:58:47??来源:bte365的网站网  责任编辑:王林强  

 

2月23日,“小福州”洋口镇迎来了一群特别的朋友——来自福州市格致中学75届的同学们,他们相聚洋口,到红色革命传统教育基地参观学习。

在讲解员带领下,游客们先后到东方军广场、东方军政治部旧址、人民戏院、苏维埃政府旧址等地进行参观学习。

讲解员给大家讲述洋口的那段故事:抗日战争时期,福州沦陷,福州部分机关、学校和商人、居民举家内迁,商贸、水运发达的洋口成为了首选之地,这使洋口的人口剧增,达到一万五千人,商业、手工业和其他行业走向顶峰时期,这就是洋口被称为“小福州”的由来。洋口街道上的福州话和福州气息也让大家感到格外亲切。

通过此次参观学习,来自福州的同学们切实的感受了小福州“追寻红色足迹传承红色基因”的红色文化底蕴。往事如烟,温馨如昨,相聚使大家重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!(廖长杰)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:bte365的网站网“的所有文字、图片和视频,版权均属bte365的网站网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:bte365的网站网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:bte365的网站网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:bte365的网站网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]bte365的网站
[更多]闽北新闻
[更多]bte365贴吧